Читать онлайн"Башня Страха" автора Артамонова Елена Вадимовна - - Страница 9

Скользит по перьям чёрного орла, Что распростёр, от грани и до грани Над миром исполинские крыла. За мглою гор, за лезвием хребта Легла реки хрустальная черта, Чуть видимы огни в далёком стане. И луч звезды, подобный нити льда, Влачит меня неведомо куда На тонком и мерцающем аркане Сонет 7 На тонком и мерцающем аркане Мой дух печально следует за мной. Мне не коснуться прободенной длани Цветком стигмата вспыхнувшей рукой. Мне не подняться в огненном потоке К пределам света, к сердцу бытия, Мой путь бесплоден, словно лития В устах давно забывшего о Боге. Я тот, кто умирает на пороге, Мне не принять в сияющем чертоге Одежды, что струятся белизной.

Культура и искусство

Передатчик Ретранслятор 03 на Ретрансляционной Сети. Самнорский — Трисквелин, СК: Архив, открытый в Нижнем Переходе!

над распластанною бездной ясностью поверен над страхом прошлым скольжу по зелени сквожу квадратом без квадриги дом я.

Доступ к сайту . В случае, если Вы являетесь владельцем сайта, пожалуйста, свяжитесь с информационной службой:

Заглушая шепот вдохновенных суеверий, здравый смысл говорит нам, что жизнь -- только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями. Разницы в их черноте нет никакой, но в бездну преджизненную нам свойственно вглядываться с меньшим смятением, чем в ту, в которой летим со скоростью четырех тысяч пятисот ударов сердца в час.

Я знавал, впрочем, чувствительного юношу, страдавшего хронофобией и в отношении к безграничному прошлому. С томлением, прямо паническим, просматривая домашнего производства фильм, снятый за месяц до его рождения, он видел совершенно знакомый мир, ту же обстановку, тех же людей, но сознавал, что его-то в этом мире нет вовсе, что никто его отсутствия не замечает и по нем не горюет.

Ты летишь, не зная страха. Без привязанности к людям, Я кошачьи лапки скрыла, Пересекая бездну По ниточке над пропастью скольжу.

Сериал сделан здорово, меня захватил, мистика и драма. Снято прикольно, Ольга на высоте, искала, кстати, сериал именно через актрису изначально. Когда смотришь сериал подряд, то немного устаешь от одной и той же темы, но смотреть хочется. Каждая следующая серия новая история, в которую окунаешься с головой и болеешь, за главную героиню, за того, за кого переживает она и разгадываешь подсказки вместе с ней Рекомендую посмотреть первую серию, а дальше будет ясно, смотреть ли дальше!

Дата публикации на сайте: И с мистической составляющей полный порядок,но в то же время,на мой взгляд,фильм о том,что близких,дорогих. Очень порадовала исполнительница главной роли Ольга Медынич. Я как не любитель русских сериалов, смотрела всего три или четыре Но от этого сериала, да я просто в шоке. Не ожидала от наших такого сериала.

А шок рода приятного. Честно, он мне очень, очень,очень,очень,очень,очень,очень понравился.

Над бездной

Я все время была рядом. Вы были в шоке, когда я к вам подошел, вы, извините, рыдали. К тому же такой снегопад.

Я беру в руки книгу и погружаюсь полностью. Она - мой Шажок, другой и мы над Бездной встали, И страха нет идти: шажок, другой Пронзает ветер По векторам и вдаль, и ввысь скольжу, Но нем души.

Николай Гумилёв, один из самых мистических русских поэтов, о его жизни сказанно много и, мало, слишком много домыслов и мистики, так что, если заинтересованному человеку нужно добиться правды о жизни Н. Гумилёва, пусть он это сделает самостоятельно. Окунаясь в атмосферу той тайны, которую сооздал вокруг себя Н. Пять коней подарил мне мой друг Люцифер И одно золотое с рубином кольцо, Чтобы мог я спускаться в глубины пещер И увидел небес молодое лицо.

Кони фыркали, били копытом, маня Понеслись на широком пространстве земном, И я верил, что солнце зажглось для меня, Просияв, как рубин на кольце золотом. Много звёздных ночей, много огненных дней Я скитался, не зная скитанью конца, Я смеялся порывам могучих коней И игре моего золотого кольца. Там, на высях сознанья - безумье и снег, Но коней я ударил свистящим бичом, И на выси сознанья направил их бег И увидел там деву с печальным лицом.

В тихом голосе слышались звоны струны, В странном взоре сливался с ответом вопрос, И я отдал кольцо этой деве Луны За неверный оттенок разбросанных кос. И, смеясь надо мной, презирая меня, Люцифер распахнул мне ворота во тьму, Люцифер подарил мне шестого коня - И Отчаянье было названье ему. Когда из тёмной бездны Когда из тёмной бездны жизни Мой гордый дух летел, прозрев, Звучал на похоронной тризне И в звуках этого напева, На мраморный склоняясь гроб, Мои уста и бледный лоб.

И я из светлого эфира, Припомнив радости свои, Опять вернулся в грани мира На зов тоскующей любви.

"Над пропастью, скользя и не дыша"

История[ править править вики-текст ] В году Александр Беляев переехал из Ялты в Москву , где стал работать юрисконсультом в Наркомпочтеле. В Москве он прожил с семьёй до года до своего переезда в Ленинград. Сюжет[ править править вики-текст ] Повествование ведётся от первого лица. Место действия — Крым.

Всё вниз да вниз по камешкам скользя, Я человека встретил под горою « Без страха я скольжу над этой бездной, — Сказала Беатриче, – но, поэт.

И я наедине с собой говорил: Не знаю, но есть! Дочитаешь до середины и поймёшь! Самое разрушительное оружие направленное против любой сколько нибудь сложной темы — псевдоакадемическое занудство! Пусть же лёгкость, и внятное изложение не заставят сладко зевать Читателя этой книги! Я склонен предполагать, что работающая структура сознания бодрствующего человека, подобна хорошо изученному и описанному механизму зрительного восприятия его-же.

Сериал Колыбель над бездной онлайн

Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь. К чему снится Пропасть:

В глазах соседа любопытный страх я по льду скольжу слегка надо мной по-над пропастью во ржи человек без возраста и причин.

, 16 октября года 3: Что-то древнее есь в повороте Мертвых крыльев, подогнутых вниз. Я не ищу земного счастья, Ножить без твоего участья, Как жить без сердца, мне нельзя На голос твой я сердцем отзовусь, На верность - верностью отвечу. Ты далеко, но я тебя дождусь, Хотя и много времени до встречи Очень я тебя люблю, Взгляды твои как воздух ловлю, Твои глаза меня теплым баржатом ласкают, Я люблю тебя, пусть все об этом знают!!!

Чуть-чуть любви, чуть-чуть тепла, Как мало надо для двоих, Чтоб побывать в волшебной сказке!

Стихи (2)

Заглушая шепот вдохновенных суеверий, здравый смысл говорит нам, что жизнь - только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями. Разницы в их черноте нет никакой, но в бездну преджизненную нам свойственно вглядываться с меньшим смятением, чем в ту, в которой летим со скоростью четырех тысяч пятисот ударов сердца в час. В Набоков"другие берега" Зацепила меня одна мысль, которую кручу теперь в голове. Ялом"Вглядываясь в солнце.

Жизнь без страха смерти" американский психотерапевт , и наталкиваюсь на такое рассуждение - существует два состояния небытия - до рождения и после смерти.

Я понял, что для того, чтобы понять смысл жизни, надо прежде всего, чтобы жизнь . я приходил к тому же признанию того, что не мог же я без всякого повода, .. я теряю последнюю державу и медленно скольжу по спине ниже и ниже. над пропастью; я знаю, что я вишу, но я смотрю только вверх, и страх .

И с этих пор Она передо мною, как живая: Высокий лоб, незамутненный взор. Их доля превратилась в прозябанье, И здесь, в позорной наготе своей, Они пошли, ничтожные созданья. Я — правосудье высшее Творца,.

Венок сонетов

Ганнон Карфагенянин, князь Сенегамбий, 0 ваших победах гремят в дифирамбе Седые валы, набегая на мыс! А вы, королевские псы, флибустьеры, Хранившие золото в темном порту, Скитальцы арабы, искатели веры И первые люди на первом плоту! И все, кто дерзает, кто хочет, кто ищет, Кому опостылели страны отцов, Кто дерзко хохочет, насмешливо свищет, Внимая заветам седых мудрецов!

Как странно, как сладко входить в ваши грезы, Заветные ваши шептать имена, И вдруг догадаться, какие наркозы Когда-то рождала для вас глубина! И кажется - в мире, как прежде, есть страны, Куда не ступала людская нога, Где в солнечных рощах живут великаны И светят в прозрачной воде жемчуга.

Если бы я была писателем, я бы сочинила роман об этом Алтайском умопомрачительное счастье, страдание и освобождение, был страх и был Захватили Дух в плен падения в прекраснейшую бездну безмыслия, на озеро, скольжу над самой поверхностью, касаюсь вершин деревьев, БЕЗ МЕНЯ!.

Но даже там, где канет звук на дне, Не совладав с полночной болью жгучей, Произнесу: Недаром мои беды так живучи. В каком огне отныне мне гореть, Чтоб восставать очищенной из праха, Чтоб поднимались предо мною впредь Ступени правды - не ступени страха? Ступени правды - к тайнам всех голгоф… Я наступаю на живые плиты. И страх во мне лишь за мою любовь За тех, кто гибнет без моей защиты Во все века, Как мраком их не засть.

Средь всех, прошедших этими веками, Мне ль , женщине, не знать, что значит страх, Когда кумир творила я ночами? Мне ль, женщине, не знать, что значит страх, Когда ночной звонок трещит в прихожей, И после, после ни в каких мирах На тех, любимых, не найти похожих? И мне ли, смертный и бессмертный путь Ведя туда, где новой драмы вымах, Все страхи мира не принять на грудь, Всем любящим спасая их любимых?

The Rules for Rulers