Наполеон Хилл. Думай и богатей

Откуда приходит страх Страх нищеты — состояние сознания, и ничего больше! Но он способен уничтожить Ваши шансы на успех в любом начинании. Этот страх парализует разум, разрушает воображение, убивает самоуверенность, подрывает энтузиазм, охлаждает инициативу, размывает цели, делает невозможным самоконтроль. Он сводит на нет очарование личности, расстраивает четкость мышления, препятствует концентрации усилий. Он лишает настойчивости, превращает силу в бессилие ничегонеделания, уничтожает амбицию, снижает память, притягивает неудачи. Он удушает любовь и насилует лучшие чувства души, помыкает дружбой и привлекает несчастье, ведет к бессоннице, тоске и печали… И все это происходит, несмотря на очевидную истину, что мы живем в мире, перенасыщенном всем, чего только душа пожелает, и между нами и желаемым нет никаких препятствий, кроме одного — отсутствия определенной цели. Из всех страхов страх нищеты, вне всякого сомнения, — самый разрушительный.

Глава 11. СИЛА ПОДСОЗНАНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЕ страхов И ТРЕВОГ

Кэнфилда все то, о чем мечтает человек, находится в противоположной стороне его страхов. Что же такое страх? Страх — это эмоция, сигнализирующая об опасности, ее испытывают все живые существа. Любой страх основывается на страхе смерти, именно он помогает сохранить свою жизнь. Страх помогает мобилизоваться в моменты, представляющие угрозу для жизни, выйти из экстремальной ситуации и предотвращает безрассудные поступки, опасные для жизни.

Страх — довольно сильная эмоция, о которой не всегда хочется говорить. А это значит, что мозг просто не хочет, чтобы разум находил . Но некоторые считают, что он разрушает жизнь — это значит, что.

Большинство из нас пойманы в сеть физических и психологических привычек. Некоторые из нас сознают это, другие — нет. Если человек сознаёт эти привычки, возможно ли для него мгновенно избавиться от какой-то из них, а не продолжать следовать ей многие месяцы и годы? Сознавая какую-то конкретную привычку, возможно ли покончить с ней без всякого усилия, борьбы, отбросить её немедленно, — привычку курить или особым образом трясти головой, свою обычную улыбку или любую другую из множества присущих человеку привычек?

Можно ли без малейшей формы сопротивления или контроля сознавать, скажем, свою привычку к бесконечной пустой болтовне, вечному беспокойству ума, и наблюдением положить этому конец — легко, без усилий, мгновенно? С этим связано несколько обстоятельств — и прежде всего, понимание того, что борьба против чего бы то ни было, например, против какой-то привычки, формирует сопротивление этой привычке. Но выясняется, что сопротивление в любой форме только умножает конфликт.

Сопротивляясь привычке, подавляя её, борясь с ней, человек растрачивает в борьбе и в контроле ту самую энергию, которая так необходима для понимания этой привычки. В это включено также ещё одно: С одной стороны, мы привыкли считать, что единственная возможность избавиться от привычки — сопротивляться ей, развивать противоположную привычку; с другой стороны, мы считаем, что сделать это можно только постепенно, в течение некоторого времени.

Но если человек действительно исследует это, он видит, что любая форма сопротивления приводит к развитию дальнейших конфликтов и что время, сколько бы дней, недель или лет мы этим ни занимались, в действительности не приводит к концу привычки; поэтому мы спрашиваем, возможно ли избавиться от привычки без сопротивления ей и без участия времени — избавиться немедленно? Чтобы быть свободным от страха, требуется не сопротивление страху в течение какого-то времени — нужна энергия, способная встретить эту привычку и немедленно её уничтожить: Внимание — сама суть всякой энергии.

Обратить своё внимание означает внимать всем своим умом, всем сердцем, отдать всю свою физическую энергию и с этой энергией встречать лицом к лицу, или сознавать, конкретную привычку; тогда вы увидите, что привычка не имеет более никакой власти — она исчезает мгновенно.

Как избавиться от страха – 15 методов

Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть , влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

Страх никогда не существует в настоящее мгновение, он всегда связан с Если вы хотите разрушить чей-то разум, первое, что нужно сделать, это.

Страх не убивает разум, а скорее делает рабом, видоизменяет до неузноваимости. Разум создаёт страх, а потом с ним же и борется Владимир Семибратов Мыслитель 9 лет назад Страх изначально заложен в человеческой природе Творцом, как тормозная система в транспортных средствах.. Задача нашего разума - научиться управлять страхом. Если же страх начинает доминировать над разумом - это прямой путь в рабство.. Лучший вариант применения страха предлагает Библия.

Заметьте, когда человек на дороге видит как на него несется машина, он просто в ступоре замирает и ни туда, ни сюда.

Страх разрушает жизнь человека

Творческий отклик на сейчас Разум — дар природы Разум неотъемлемо свойствен жизни. Разум — это естественное качество жизни. Точно как огонь — горячий, воздух — невидимый, а вода — течёт вниз, настолько же жизнь — разумна. Разум — это не достижение.

Цитаты и афоризмы на тему «разум». Разум способен как Творить, — так и разрушать; как открывать Истину, — так и искажать Её. Разум — велики и Страх не позволяет нам совладать с вечностью. Наши тела ещё.

- . .

404 Страх убивает разум.

Страх нищеты парализует разум, разрушает воображение, убивает самоуверенность, подрывает энтузиазм, охлаждает инициативу, размывает цели, делает невозможным самоконтроль. Он сводит на нет очарование личности, расстраивает четкость мышления, препятствует концентрации усилий. Он лишает настойчивости, превращает силу в бессилие, уничтожает амбицию, снижает память, притягивает неудачи.

СПИДофобия — это беспричинный страх заразиться ВИЧ или страх разум , овладевая и подчиняя себе всю его жизнь, разрушая его.

Блаженны те, кто не знает никакого страха, кроме страха Божия. Куда бы мы не отправлялись с проповедью, в любом штате и в любой стране, мы встречаем людей, страдающих от страха. Все мы испытывали страх в своей жизни, но существует способ, позволяющий не дать страху превратится в твердыню и одержать контроль над нашей жизнью. Слава Богу, существует выход из этого рабства через Господа нашего Иисуса Христа.

Цель этой брошюры — помочь вам в преодолении чувства страха. Приготовьтесь, настало ваше время! Давайте начнем наше исследование с рассмотрения двух видов страха. Существует ли правильный и неправильный страх?

Лекция: Откуда приходит страх

Страх превращает человека в животное, лишает его способности трезво оценивать обстоятельства и разумно действовать. Поддавшись страху, вы превратитесь в раба обстоятельств, не способного выбрать нужную дорогу и идти по ней. Толкование закона Когда человек готов к тому, чтобы начать какое-то новое дело, рядом с ним рука об руку идет опасение, что задуманное дело не увенчается успехом. Подобное происходит на протяжении всей жизни человека, и зачастую именно страх повинен в том, что человека преследуют неудачи.

Страх отнимает силу, парализует волю человека.

Страх – как ржавчина: он разъедает весь разум. Если вы хотите разрушить чей-то разум, первое, что нужно сделать, это создать страх: создайте ад и.

Страх нищеты — это состояние сознания, и ничего больше! Это наше подсознательное состояние веры, что в жизни изобилия на всех не хватит. Этот страх способен уничтожить Ваши шансы на успех в любом начинании. Страх перемен, страх ответственности и другие страхи появляются одновременно со страхом нищеты. Страх нищеты парализует разум, разрушает воображение , убивает самоуверенность, подрывает энтузиазм, охлаждает инициативу, размывает цели, делает невозможным самоконтроль. Он сводит на нет очарование личности, расстраивает четкость мышления, препятствует концентрации усилий.

Он лишает настойчивости, превращает силу в бессилие, уничтожает амбицию, снижает память, притягивает неудачи. Он удушает любовь и насилует лучшие чувства души, ведет к бессоннице, тоске и печали… И все это происходит, несмотря на очевидную истину, что мы живем в мире, перенасыщенном всем, чего только душа пожелает, и между нами и желаемым нет никаких препятствий, кроме одного — отсутствия определенной цели.

Из всех страхов страх нищеты, — самый разрушительный. И его трудней всего преодолеть. Он проистекает из укорененного в нашем сознании страха стать жертвой своих собратьев. Тем более это происходило с нами уже столько раз.

Шесть основных страхов

Интересное мнение по"оранжевому" ажиотажу Я не должен бояться. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум отрицают страх Божий, поэтому им все позволено и все разрушено.

Так же и все проблемы, испытания и трудности повседневной жизни не могут потопить вас, пока вы не допустите их внутрь себя. Когда вы тревожитесь, вы, по сути, молитесь о том, чего не желаете. Подсознание принимает ваши страхи как просьбу и приступает к их воплощению. Не пытайтесь убежать от своих тревог и страхов. Ваш разум всегда остается при вас — а страхи и тревоги существуют лишь в вашем разуме. Как-то в поезде я обратил внимание на человека с мешком на плече. Очень многие люди несут на своих плечах груз тоски, печали, неудовлетворенности, злобы, враждебности, который отнимает у них силы и портит.

Когда страх стучится в дверь вашего разума или когда в ваши мысли вторгаются тревоги и сомнения, напоминайте себе, что беспокойство — это плод вашего воображения и то же самое воображение может принести вам свободу и душевный покой. страхи и тревоги причиняют боль; любовь и доброта приносят покой и здоровье. Чувство тревоги возникает тогда, когда разум принимает неизбежность негативных обстоятельств, когда он больше верит в проблему, чем в Бога и Его Космическую Мудрость.

Все страхи и тревоги, следовательно, представляют собой форму негативного мышления. Не зацикливайтесь на препятствиях.

Психология эмоций